相关文章

珠海学校食堂承包新规定,食堂利润不得超10%

来源网址:http://www.yksfxj.com/

珠海学校食堂承包新规定,食堂利润不得超10%

】【中

】【小

珠海食堂承包新规定,食堂承包经营者利润不得超过伙食费的15%,各校不得以其他任何名义挤占学生伙食费。 饭堂承包|珠海食堂承包|中山食堂承包

学生的健康成长一直以来都是全社会最关注的焦点问题,据悉,每年新学期,各类学校和托幼机构都要按照有关要求对本校卫生管理、校内餐饮食品安全、饮用水卫生、公共场所卫生、传染病防治管理、健康教育、爱国卫生、医疗保健设施及人员配备等情况进行全面自查,然后,教育、卫生各相关部门将分组开展检查,检查的重点主要是学校食堂、饮用水、传染病的防控以及学校卫生管理,重点将针对在食品卫生监督量化工作中还需要改进的学校以及发生过食品安全事故的学校。

自从出现创艺幼儿园事件后,香洲区专题部署了学校食堂管理工作,要求食堂承包经营者利润不得超过伙食费的15%,各校不得以其他任何名义挤占学生伙食费。要求各校要建立健全食堂管理各项制度,尽到管理、监督、检查等方面的职能;要严格执行食品原材料定点采购、索证验收、核实登记制度,从源头上保证食品质量;要让家长代表、家长委员会加入监督食堂管理,随时给予监督建议。规范食堂财务开支行为、实行财务公开制度,严禁用于教师福利、公务接待和其他本应学校行政开支的费用上。

从教育部门了解到,每年春秋两季新学期,我市教育部门以及卫生部门都联合对各学校卫生管理、校内餐饮食品安全进行检查,此外,香洲区在去年还明确要求学校伙食费用于采购食品原材料要达到一定比例,确保学生食物安全、科学。此外,食堂承包经营者利润不得超过伙食费的15%,各校不得以其他任何名义挤占学生伙食费。